Параметрическое моделирование

13.07.2020

Если в недалеком прошлом успех конструкторского бюро определяли опытные специалисты, то сегодня, в 2020-м году этого недостаточно. Теперь неотъемлемой переменной становится высокотехнологичное программное обеспечение.

Источник: https://2.bp.blogspot.com

КБ нашей компании не отстает от мировых лидеров и даже двигается в авангарде. Так, у нас вы можете реализовать абсолютно любую идею и воплотить в жизнь любую архитектурную форму. А все потому, что наши специалисты работают с параметрическим моделированием!

Что это такое и как может вам пригодиться? Параметрическое моделирование - это софт, который позволяет конструировать модели, учитывая исходный материал и заранее заданные параметры изделия. То есть при малейшем изменении параметров всей модели или ее деталей, софт автоматически просчитывает все сопутствующие изменения. Это позволяет избежать критических ошибок уже на стадии проектирования, а что приятнее, создать моделинг для любой (почти любой) формы. Отныне никаких ограничений!

Источник: https://api.interior.ru

Такой подход позволяет создавать архитектуру будущего уже сегодня - архитектуру, которую привнесла в нашу жизнь Заха Хадид и ее архитекторы. Плавные, футуристические, острые формы с характерными признаками культурных традиций - во многом это стало возможным благодаря использованию бюро госпожи Хадид параметрического моделирования. Заха Хадид неслучайно появилась в нашем материале о параметрическом моделировании: директор бюро промышленного дизайна Molinari Виктор Петров сотрудничал с бюро именитого архитектора в проекте возведения бизнес-центра на Юго-Востоке Москвы Dominion Tower. Впечатляющий белоснежный гигант будто парит в пространстве, что стало возможным за счет необычного атриума и чередования сплошных закрытых стен и стеклянных этажей.

Виктор неслучайно присоединился к проекту: еще в 2011 году он завершил обучение на курсе параметрического моделирования от Simplex-noise, пионеров моделирования в Росии. Наконец, сегодня Виктор успешно внедрил практику работы с моделированием в нашем КБ. Как он утверждает, заранее подготовленный алгоритм позволяет избежать ошибок, связанных с человеческим фактором, особенно при производстве сложных моделей, с которыми работаем мы в Molinari: каркасов, форм для гнутья, раскладки деталей для резки на листе и т.п., причем буквально в 2 клика. Так, именно благодаря параметрическому моделированию нам удалось создать каркас и формы для гнуться для Детской комнаты международного аэропорта Гагарин в г. Саратов.

Необычные предметы мебели? Впечатляющие объекты интерьера? Аутентичные элементы декора? Что ж, нам это по плечу - осталось лишь задать параметры и приступить к моделингу. Заходите в наш Facebook-аккаунт и оцените, какой моделинг рождается в нашем КБ.